10:52 

Sartex
Латентный адекват.


Не разделяю мнение большинства по этому поводу. Касильясу уже 34 и он не так хорош, как раньше. Всё логично, особенно если на его место придёт лучший вратарь Испании на сегодня - Де Хеа. Но... он последний игрок из ещё той команды, а которую я влюбился в своё время, в 2000 году. Он был 16 лет в клубе, из них 13 лет был безоговорочным №1 в рамке. Он трижды выиграл Лигу Чемпионов с Мадридом. Он признавался лучшим голкипером планеты трижды, и заслуженно, ибо тянул и тащил много. Gracias per todo, San Iker!


@темы: Футбол, Спорт, События, Люди

URL
Комментарии
2015-07-11 в 11:14 

Efharisto
Праздник - страничка в отрывном календаре.
он последний игрок из ещё той команды, а которую я влюбился я хоть и не влюбилась в Реал, но для меня Касильяс был символом Реала. Считаю, что с ним не очень красиво поступили. Причем это касается и клуба, и болельщиков, которые позволяли себе его освистывать.

2015-07-11 в 15:05 

Sartex
Латентный адекват.
Efharisto
С одной стороны - да, но с другой стороны - за дело ведь свистели. И он вернул себе место кипера №1. А не свистели бы - почивал бы на лаврах и сидел бы навке 3 сезона, как Чех в Челси. Реал - лучший в мире клуб, и у него самый требовательный в мире Президент и самые требовательные в мире болельщики, которые не живуб прошлыми победами команды, как фаны Арсенала 10 лет терпели убиение команды, после того великого сезона без поражений, как фаны Милана терпели физруков Зеедорфа и Индзаги у руля команды, пока те не загнали клуб в трясину. Примеров много можно привести. Дель Пьеро тоже освистывали и тоже ведь продали, когда постарел и перестал уровень Юве показывать. Даже того Юве, что был тогда, ещё не чемпионского, не могущего добраться до четвертьфинала ЛЧ, после кальчтополи. Смысл на лавке сидеть ему под де Хеа? В Порту он будет лидером и войдёт в историю не одного клуба, но двух, как Рауль, который ещё и в ЛЧ свой рекорд увеличил в то время. Касильяс же сможет стать рекордсменом по играм в ЛЧ и побить рекорд Чави, который безвольно укатил в Катар и отказался от борьбы. А со скамейки рекордсменами не становятся.

URL
2015-07-11 в 22:19 

Efharisto
Праздник - страничка в отрывном календаре.
Sartex, я считаю так: смена поколений - процесс естественный и необратимый, но к футболистам, которые много лет отдали клубу и так много сделали для него, надо относиться с уважением. Это относится и к клубным функционерам, и к болельщикам. Кстати, Дель Пьеро на продавали. У него кончился контракт, о том, что он уйдет, он сам говорил весь последний сезон. Да и на счет Чави я не согласна. Он отдавал себе отчет, что время идет, скоро карьере конец, физически он уже не тот. Уехал в Катар денег на старости лет еще немного заработать. Нормальная практика.

2015-07-12 в 00:29 

Sartex
Латентный адекват.
Efharisto
А тут чем не нормальная-то? Я не видел информации, что ему Бенитес или Перес лично предложили все матчи в сезоне отыграть. Скорее всего, зная что перейдёт Де Хеа - сказали заранее либо оставаться в запасе, либо подыскивать себе достойный клуб. В чём неуважение-то? А болельщики, и я в том числе, помнят о его заслугах. Не думаю, что его не проводят, как в своё время провожали Каранку, Кампо, Йерро, Зидана, Сальгадо, Рауля, Роберто Карлоса... И прощальные матчи у всех вышеперечисленных были, даже после выступлений в других клубах, и возможность быть полезным в системе клуба, как те же Йерро, Каранка, Зидан. Думаю, что он не против играть за такой клуб, как Порту, возможно стать чемпионом Португалии в следующем сезоне... И вообще, если бы Реал так ценил всех - у него состав бы разорвался, и тот же Мората не блистал бы сейчас в Юве, а полировал бы лавку под Бензема и все бы думали что он - полено, забивающее Нумансиям по большим праздникам. А так твой любимый клуб получил за смешные деньги шикарного игрока только из-за именно такой трансферной политики Реала)

URL
2015-07-12 в 13:52 

Efharisto
Праздник - страничка в отрывном календаре.
Не думаю, что его не проводят посмотрим)) Буду ждать прощальный матч Касильяса))

Думаю, что он не против играть за такой клуб, как Порту думаю, что у него вариантов особо не было. Лучше играть за порту, чем закончить карьеру на скамейке.

твой любимый клуб получил за смешные деньги шикарного игрока ну ты загнул))) Мората хороший и полезный игрок, который прижился в Юве, но пока называть его шикарным как-то рано) Согласен?))

2015-07-12 в 16:30 

Sartex
Латентный адекват.
Efharisto
На перспективку, совершенно верно. Просто я в нём уверен)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники странствующего ортодокса

главная